Версия для печати

В Канске открылась новая школа на 550 мест

Учреждение стало первым зданием, построенным в городе за последние пятнадцать лет

В Канске открыли новую школу на 550 мест, которая была построена вместо прежней, находившейся в аварийном состоянии. На ее строительство и оснащение было направлено 508 млн рублей из краевого бюджета. В торжественном открытии приняла участие министр образования Красноярского края Светлана Маковская.

«Открытие новой школы – это знаменательное событие не только для жителей Канска, но и для всего педагогического сообщества края. Здание школы построено по современному проекту, здесь есть все необходимое для учебной деятельности и получения дополнительного образования, а также широкие возможности для развития и детей, и педагогов», – отметила министр.

Как отмечают власти, школа стала первой построенной в Канске за последние 15 лет. В четырехэтажной школе, помимо традиционных классов для занятий, оборудованы лаборатории, залы для занятий спортом, обустроены раздевалки и душевые, есть актовый зал, помещения для кружков и внеклассных занятий. Для ребят, посещающих «продленку», оборудованы игровые комнаты и спальни. На пришкольной территории есть площадка для подвижных игр, комплексная спортивная площадка, беговая дорожка и футбольное поле.

Кроме того, строятся школы на 550 мест в Мотыгино и в Боготоле. Всего в этом году в крае появятся семь новых образовательных учреждения.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной