Версия для печати

В крае начались мероприятия по заготовке новогодних деревьев

Специалисты лесничеств подбирают подходящие лесные участки
newsbel.by

В Красноярском крае специалисты лесничеств начали подготовку к сезону заготовки новогодних елей, подбирают соответствующие лесные участки. Правительство края напоминает, что по закону заготавливать ели к Новому году гражданам самостоятельно запрещено. Этим должны заниматься лесничества и по результатам открытого аукциона предприниматели.

«В октябре в Красноярском крае традиционно стартует подготовка к сезону заготовки новогодних елей. Сейчас лесничества проводят отводы лесных участков, где возможна заготовка. На основе этих данных специалисты Минлесхоза края проведут необходимую работу для организации аукционов, – рассказала заместитель министра лесного хозяйства края Людмила Жиглова. – Процедура осталась прежней. Аукционы на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений проводятся в электронном виде. Еще есть время, и тем, кто желает заняться заготовкой новогодних деревьев, нужно в ближайшее время обратиться в лесничества края и уточнить информацию о планируемых местах отвода лесных участков. Все аукционные процедуры мы планируем завершить до конца ноября».

В прошлом году права на продажу елей для новогодних праздников получили пять предпринимателей, которые проводили заготовку на территории Большемуринского, Богучанского и Шушенского районов.

В Красноярском крае заготавливать новогодние деревья можно в период с 1 по 31 декабря на лесных участках, подлежащих расчистке, где не требуется сохранение подроста и насаждений. К таким участкам относятся, например, квартальные просеки, минерализованные полосы, противопожарные разрывы. За незаконную заготовку новогодних елей гражданам в зависимости от суммы причиненного ущерба предусмотрена как административная ответственность, так и уголовная ответственность.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной