Рабочие на руднике «Норникеля» могли отравиться газом

Названа предварительная причина гибели людей
Tass.com

Предварительной причиной гибели трех работников рудника «Таймырский» в Красноярском крае стало удушье от недостаточного содержания кислорода в атмосфере выработки. Об этом сообщает пресс-служба «Норникеля».

«На месте работала военизированная горноспасательная часть, проведены исследования отобранного воздуха в данной выработке, который не показал превышения пределов допустимых норм ядовитых или вредных веществ. Установлено, что трагедия не связана с горно-геологическими условиями и с технологическими процессами», — сказано в сообщении.

Компания, в свою очередь, принесла соболезнования семьям погибших. Кроме того, семьям погибших будет оказана дополнительная материальная поддержка от Заполярного филиала «Норникеля», заявил директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин.

Напомним, трагедия случилась вчера, 22 октября.

«В ходе работы главный механик и главный специалист отошли и не возвратились, за ними пошел на поиск мастер и тоже пропал. После этого нашли всех троих», — сказал вице-премьер правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов.

По его словам, у всех троих нашли не вскрытыми средства индивидуальной защиты органов дыхания «Самоспасатель».

Рудник «Таймырский» занимает первое место по объемам добычи богатой руды среди горных предприятий Заполярного филиала «Норникеля». Он считается одним из самых глубоких рудников на Евразийском континенте, так как из-за особенностей залегания рудного тела добыча ведется со стволов, находящихся на глубине 1450 м.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!