Версия для печати

В школах Красноярска отказались от классических звонков

Вместо них звучат песни Цоя, Билана, Крида, «Би-2»

В Красноярске в школе № 32 отказались от классических звонков, вместо них теперь веселые мелодичные песни. Автором задумки выступил школьный охранник Валерий Максименко, пишет пресс-служба города.

По его мнению, классический звонок слишком резкий и неприятный и никаких положительных эмоций не несёт, только нервирует учеников и педагогов. Теперь дети перед уроками танцуют и с нетерпением ждут начала занятий.

65-летний Валерий Максименко последние три года работает в школе. Освоив современные технологии, он ищет песни в сети, скачивает, затем «режет» их в специальной программе под формат школьного звонка. Всего накопилось уже 500 композиций — от классики и песен из мультиков и фильмов до песен Димы Билана, Александра Реввы, Егора Крида, Мота, Тимы Белорусских, Эмина, групп «Би-2» и «Кино». Особой популярностью пользуется песня «Hotel California».

Мэрия отмечает, что от стандартного школьного звонка отказались во многих школах города: в гимназиях № 1, 4, 6 и школе № 154, № 150, в лицеях № 6, 7 и других.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной