Версия для печати

В Большой Мурте сдали новый дом для бюджетников за 40 млн рублей

Большая часть квартир выделена сотрудникам районной больницы

В поселке Большая Мурта Красноярского края сдали новый дом для бюджетников, работающих в здравоохранении, образовании и спорте. Большая часть квартир выделена сотрудникам районной больницы – молодым специалистам, которые приехали сюда работать, среди них терапевты и врачи узких специальностей, сообщает пресс-служба правительства края.

Дом построили за год, стоимость работ составила около 40 млн рублей. Для работников бюджетной сферы предназначены семь однокомнатных, пять двухкомнатных и четыре трехкомнатных квартиры площадью от 40 до 71 квадратных метров. Все квартиры сданы в чистовой отделке и полностью готовы для проживания. Имеются парковка, спортивная и игровая детская площадки, малые архитектурные формы.

Власти отмечают, что это первый в крае многоквартирный жилой дом для бюджетников, построенный краевым фондом жилищного строительства. В планах строительство еще одного дома такого же целевого назначения в Идринском районе. Кроме того, в крае идет отбор территорий для строительства на следующий год.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной