Версия для печати

Между краевой больницей и онкоцентром внедрят новую систему маршрутизации

Пациенты будут попадать на специализированное лечение без промедлений

В Красноярске внедрят новую систему организации маршрутизации пациентов между краевой клинической больницей №1 и краевым клиническим онкологическим диспансером им. А.И. Крыжановского. По словам специалистов, каждый год около 500 пациентов краевого онкодиспансера нуждаются в помощи специалистов краевой больницы, а из краевой больницы в онкодиспансер ежегодно направляют около 2000 пациентов, сообщается на сайте краевого правительства.

«Мы обсудили нюансы взаимодействия клиентских служб учреждений, отрабатывали регламенты, порядки, работу врачебных комиссий. Впоследствии эти порядки будут согласованы с министерством здравоохранения края, и пациент будет попадать на специализированное лечение без промедлений. Планы лечения будут намечаться более оперативно. Приведу пример: пациенты, которым сделана операция на головном мозге в связи с новообразованием, направляются к нам на химиолучевую терапию. Ранее такие пациенты вставали в общую очередь, а сейчас, пока пациент находится на лечении в краевой больнице, клиентская служба будет подавать историю болезни в онкодиспансер на врачебную комиссию, и мы будем определять дальнейшее лечение. Кроме того, дата явки в онкодиспансер будет назначаться сразу, пациенту не нужно будет ехать домой, если он иногородний», – пояснил главный врач Красноярского краевого клинического онкологического диспансера Андрей Модестов.

В этом году краевая больница планирует получить лицензии на оказание специализированной онкологической помощи в условиях дневного и круглосуточного стационаров. Лечение будут проводить после врачебной комиссии с участием врачей онкодиспансера. Больница сможет выполнять плановые операции по онкологическому профилю, проводить в дневном стационаре курсы противоопухолевой лекарственной терапии для гематологических пациентов. Это позволит увеличить количество госпитализаций онкологических пациентов на 1700 в год и повысить качество и доступность специализированной онкологической помощи для жителей отдаленных районов края, отмечают власти.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной