Версия для печати

Край стал одним из лидеров в России по снижению админбарьеров для бизнеса

В регионе применяется риск-ориентированный подход

Красноярский край вошел в число регионов-лидеров по реформированию контрольно-надзорной деятельности и награжден знаком отличия. Награждение состоялось в Москве на конференции Минэкономразвития, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Сейчас регион применяет риск-ориентированный подход, по которому проверки проходят по 26 видам федерального и 11 региональным видам контроля. Контрольно-надзорные органы не относят бизнес к высокому или низкому уровню риска раз и навсегда. Концентрация проверок проходит именно там, где существуют максимальные риски для безопасности и здоровья граждан, их имуществу, экологии.

«Одно из основных направлений работы краевого министерства экономики – это снижение административной нагрузки на бизнес. Наша задача – создать для предпринимателей комфортные условия работы. Поэтому мы усиленно внедряем такие механизмы как риск-ориентированный подход, – отметил министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев. – Реформа контроля предполагает активную профилактику – чем выше уровень риска, тем более интенсивной и адресной профилактика должна быть. Ключевое значение при выявлении факторов риска является предотвращение ущерба – населению, экологии, культурному наследию. Кроме того, в крае складывается положительная практика, при которой контрольными органами чаще используются механизмы профилактики. Для внедрения данных подходов уже сегодня пересмотрены более 80 нормативных правовых актов по проведению контрольно-надзорных мероприятий».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной