Версия для печати

На фестивале Дмитрия Хворостовского выступили 500 участников из 13 стран

На концертах и спектаклях побывало свыше 10 тысяч зрителей

В Красноярске завершился фестиваль Дмитрия Хворостовского концертами Анджелы Георгиу и Сергея Лейферкуса. Со сцены Большого концертного зала прозвучали арии из опер «Тоска» Джакомо Пуччини и «Симон Бокканегра» Джузеппе Верди, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Наша дружба с Дмитрием началась в 1991-м году в «Ковент-Гардене», — поделилась Анджела Георгиу. — Это как потерять брата, я до сих пор чувствую себя странно. Но я рада видеть, как вы сохраняете его память живой. По моему мнению, он был одним из важнейших оперных исполнителей в мире, родом из России. Он один из моих самых родных коллег. Я думаю, что такой яркий старт этого большого фестиваля позволит воспринимать его дело и личность еще масштабнее», — рассказала певица.

Министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов выразил благодарность всем организаторам, участникам и губернатору края Александру Уссу.

Напомним, фестиваль торжественно открылся в день рождения Дмитрия Хворостовского исполнением «Реквиема» Джузеппе Верди. Основные события состоялись в Красноярском государственном театре оперы и балета имени Д.А. Хворостовского и Красноярской краевой филармонии. В рамках фестиваля выступили Юлия Герцева, Сергей Лейферкус, Стивен Костелло, пианист Лев Винокур, дирижер Юджин Кон и многие другие. За фестивальную декаду на концертах и спектаклях побывало свыше 10 тысяч зрителей. В концертной программе фестиваля выступили более 500 участников из 13 стран мира.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной