Версия для печати

В Красноярске городские службы перешли на зимний сезон работы

В этом году содержание улично-дорожной сети будет осуществляться в новом формате
olimpik78.ru

В связи с первым снегом, который выпал в Красноярске 19 и 20 октября, коммунально-дорожные службы перешли на сезон зимних работ. К этому сроку все предприятия, которые занимаются содержанием городских дорог, подготовили спецтехнику, противогололедные материалы, инструменты, сообщает пресс-служба мэрии.

В минувшие выходные спецтехника работала в штатном режиме, в основном техника работала на предотвращение гололеда: прометании и подсыпке. Особое внимание дорожники уделяли спускам и подъемам.

Сегодня утром в дополнение к крупной спецтехнике в линию вышли 30 мотокультиваторов со щетками для работы на тротуарах, бригады ручного труда занимались очисткой от снега лестниц и надземных переходов.

Власти города отмечают, что в этом году содержание улично-дорожной сети осуществляется в новом формате. Во-первых, количество улиц для первоочередной уборки увеличилось до 95, сформированы закольцованные маршруты, на которые техника выходит из заранее определенных дежурных точек. Это помогает избежать холостых прогонов из гаража и обратно. При неблагоприятных погодных условиях техника работает на этих маршрутах непрерывно. Если повторного выпадения осадков нет, то машины передислоцируются на второстепенные направления.

А также городские власти напоминают о смене летней резины на зимнюю, а также соблюдении дистанции и правилах дорожного движения.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной