Версия для печати

Любители чтения из Красноярска поборются за путёвку в Лондон

Победителя чемпионата Loud Allowed выберут 4 ноября на КРЯКК
www.biblioring.ru

4 ноября в рамках Красноярской ярмарки книжной культуры состоится отборочный тур Чемпионата по чтению вслух на русском и английском языках Loud Allowed. Участником чемпионата может стать каждый, кто не только умеет читать, но и знает, как это сделать одинаково прекрасно на английском и русском языках.

Loud Allowed Contest проводится по тем же правилам, что и ставший уже популярным в России Чемпионат по чтению на русском языке «Открой рот» — участники без подготовки читают прозу и стихи, а жюри оценивает технику и артистизм их выступления по 6-балльной шкале. Разница в подборе литературы — читчикам Loud Allowed предстоят раунды на русском и английском языках, по 2 раунда на каждый. Выступления участников оценивает жюри по двум критериям: техника чтения и артистизм. Победители региональных отборочных туров соберутся на финал в Москве, а чемпион Loud Allowed поедет в Лондон. Участником отборочных игр может стать любой человек старше 18 лет.

Новый сезон Loud Allowed Contest приурочен к перекрестному Году музыки Великобритании и России, поэтому литературные произведения, которые предстоит читать участникам в Красноярске, будут связаны с музыкальной культурой обеих стран. Кроме Красноярска, отборочные туры чемпионата пройдут также в Волгограде, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Москве, Новосибирске, Перми и Санкт-Петербурге.

В Красноярске Loud Allowed Contest проходит в рамках Красноярской ярмарки книжной культуры (организатор КРЯКК — Фонд Михаила Прохорова). Тема — Vocal. Отборочный тур состоится 4 ноября в 11:00 на главной сцене ярмарки (МВДЦ «Сибирь», ул. Авиаторов, 19). Для участников обязательна предварительная регистрация на сайте. Возрастное ограничение — 18+.

www.biblioring.ru

Справка:
Первый двуязычный чемпионат по чтению вслух Loud Allowed Contest прошёл в 2015 году в 9 городах России — от Москвы до Владивостока. Победители городских этапов собрались в Резиденции Посла Великобритании, где интернациональное жюри в составе директора Британского Совета Пола Де Квинси, режиссера из Перми Леона Кейна, книгоиздателя Бориса Куприянова и телеведущего Владимира Познера определило победителя – жительницу новосибирского Академгородка Анну Черных.

Организатор Loud Allowed Contest — Межрегиональная Федерация Чтения. Партнером проекта выступает Посольство Великобритании в Москве.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной