Версия для печати

В Красноярском крае 5000 жителей проходят обучение востребованным профессиям

Гражданам доступны очная и очно-заочная формы обучения

В Красноярском крае около пяти тысяч граждан проходят профессиональную подготовку в службе занятости — более четырех тысяч безработных граждан, около 700 женщин в декретном отпуске и 102 пенсионера. Профобучение проходит по специальностям водителя погрузчика, кондитера, машиниста бульдозера, машиниста экскаватора, машиниста крана, парикмахера, повара, продавца, слесаря по ремонту автомобилей, стропальщика, тракториста, электрогазосварщика, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования и другим, сообщает пресс-служба агентства труда и занятости населения.

Подготовка проходит на базе 130 образовательных организаций, есть как очная, так и очно-заочная форма обучения с применением дистанционных технологий.

В службе отмечают, что гражданам окажут финансовую поддержку на оплату проезда и найма жилья, если обучение проходит в другой местности.

После подготовки соискатели могут найти работу в сфере ЖКХ, торговли и общепита, бытового обслуживания, а также автотранспортной, лесной и строительной отраслях.



Сейчас на главной