«Аэросити-2000» будет принимать жалобы на вывоз мусора по всему Красноярскому краю

Теперь гражданам не нужно ехать в Минусинск, где расположен головной офис регионального оператора

В Красноярском крае представители регоператора по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) «Аэросити -2000» будут работать в каждом районе региона. Об этом сообщается в официальном релизе компании.

По словам директора филиала №24 «Аэросити -2000» Ларисы Ковалевой, представители компании на местах будут разбираться с жалобами жителей на качество работы регоператора.

— Задача представителей регионального оператора в районах Красноярского края заключается в оперативном реагировании на возникающие проблемы с вывозом ТКО. Непосредственно от населения они будут получать информацию о качестве работы того, или иного перевозчика. Разбираться с жалобами жителей на местах, — заявила Ковалева.

В компании отмечают, что теперь гражданам не нужно ехать в Минусинск, где расположен головной офис регионального оператора, чтобы решить тот или иной вопрос. Один представитель компании будет отвечать за работу сразу в двух районах присутствия регоператора. Граждан будут принимать в определенные часы в офисах ПАО «Красноярскэнергосбыт»:

1. — пгт. Курагино, ул. Стасовой,3; с. Каратузское, ул. Димитрова, 73. Прием граждан ведется по графику: п. Курагино понедельник с 08.00-17.00 (обед с 12.00 -13.00), пятница с 08.00 -12.00; с. Каратузское – вторник с 13.00-17.00.

2. — с. Краснотуранск, ул. Октябрьская, 18; с. Идринское, ул. Майская, 17. Прием граждан ведется по графику: с. Краснотуранск вторник с 13.00-17.00, четверг с 08.00-17.00 (обед с 12.00-13.00), с. Идринское – среда с 10.00 – 16.00 (обед с 12.00-13.00).

3. — с. Ермаковское, ул. Щетинкина, 16; пгт. Шушенское, ул. 1 микрорайон, 8, пом. 98. Прием граждан ведется по графику: с. Ермаковское вторник с 13.00-17.00, с. Шушенское понедельник с 08.00-17.00 (обед с 12.00-13.00).

Напомним, с 1 января 2019 года все регионы России перешли на новую систему обращения с ТКО. Ранее услуга по вывозу твердых коммунальных отходов входила в список жилищных. Теперь услуга стала коммунальной.