Версия для печати

В Красноярске коммунальщики готовы к подаче тепла

Тепло начнут подавать, когда среднесуточная температура установится на отметке +8 С

В Красноярске все ресурсоснабжающие организации готовы к началу отопительного сезона. Сейчас в департаменте городского хозяйства мониторят температуру воздуха, сообщили в мэрии города.

Так, согласно норме, тепло начнут подавать, когда среднесуточная температура в Красноярске установится на отметке +8 градусов в течение пяти суток подряд. Согласно прогнозам, таких температур пока не ожидается. Как отмечают в мэрии города, жалобы на холод в квартирах имеют единичный характер.

Сейчас ресурсоснабжающие организации готовы начать досрочный запуск отопления в детские сады, больницы, школы и другие социальные учреждения, если возникнет такая необходимость. Так, к отоплению уже подключен Красноярский перинатальный центр.
Напомним, тепло подается в первую очередь в учреждения здравоохранения, образовательные дошкольные и школьные учреждения, профессиональные училища, лицеи, школы, в ​учреждения для инвалидов и престарелых. Затем тепло подается в жилые здания, общежития и гостиницы, и в третью очередь подключаются общественные здания, здания социально-культурного назначения и высшие учебные заведения.



Сейчас на главной