В Красноярске обезопасили 14 дорог

В городе завершились работы по оптимизации дорожного движения и ликвидации мест концентрации ДТП

В Красноярске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 14 улицах города провели оптимизацию дорожного движения и ликвидировали места концентрации ДТП. Всего в этом году установили 209 светофоров, 185 дорожных знаков, обустроили два безопасных подхода к остановкам и пешеходным переходам, нанесли разметку, сообщает официальный портал города.

По данным руководителя МКУ «УДИБ» Евгения Петрюка, на Лесопарковой установили 32 новых светофора и 11 дорожных знаков, нанесли разметку, на ул. 9 Мая также появились 46 новых светофоров, 56 новых дорожных знаков.

— По ГОСТам обустроены остановки общественного транспорта, на тротуарах уложен 81 погонный метр асфальто-бетонного покрытия. Больше всего тротуаров обустроили на улице Калинина, всего в этом году здесь было уложено 265 погонных метров асфальта. Новая разметка появилась на ул. Киренского, ул. Калинина, ул. Чернышева, ул. Вильского и ул. Ломоносова, — рассказал Петрюк.

Кроме того, по данным сайта Красноярского края, в Красноярске на улице Щорса, 55 установили первый стационарный комплекс автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Автозебра». До конца сентября установят ещё два аналогичных комплекса: на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», 157 и на улице Чернышевского, 77. Комплексы «Автозебра» будут тестировать до конца года, затем технику демонтируют.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в Красноярске работы идут на 30 объектах. Основные направления проекта – капитальный ремонт, ремонт дорог и снижение мест концентрации ДТП.