Версия для печати

Чемпионат мира по спортивной борьбе 2022 года пройдёт в Красноярске

Ранее Красноярск уже принимал чемпионат мира по вольной борьбе в 1997 году
sportinfo.com.ua

Красноярск одержал победу в борьбе за право провести у себя Чемпионат мира по спортивной борьбе в 2022 году. Заседание бюро Объединенного мира борьбы (UWW) прошли сегодня в Нур-Султане (Казахстан), сообщает Федерация спортивной борьбы России (ФСБР). уточняется, что Россия одержала двойную победу, так как первенство мира-2021 по спортивной борьбе пройдут в Уфе.

«Я рада, что нас поддержали все члены бюро UWW и теперь с новыми силами мы беремся за организацию чемпионата мира 2022 года. Мы ежегодно проводим Гран-при Ивана Ярыгина, но чемпионат мира — это событие гораздо большего масштаба. Как-то раз Красноярск уже проводил чемпионат мира — и после этого много лет организаторы равнялись на нас. Мы сделаем все, чтобы и чемпионат мира 2022 года в Красноярске задал высокую планку», — заявила первый вице-президент ФСБР, вице-президент UWW Наталья Ярыгина.

Ранее Красноярск уже принимал чемпионат мира по вольной борьбе в 1997 году. Последний раз мировое борцовское первенство Россия принимала в 2010 году в Москве.

«Особых усилий для тиражирования Красноярска прикладывать не надо было – здесь название города говорит само за себя, – отметил президент ФСБР, вице-президент UWW Михаил Мамиашвили. – Ежегодный ярыгинский турнир, блестяще проведенная Зимняя универсиада-2019 – здесь можно обеспечить логистику и провести любое мероприятие самого высокого уровня. Кроме того, не обошлось и без личной заинтересованности Натальи Ярыгиной, которая, к слову, уроженка Салавата, Башкирии, но большую часть жизни она отдала Красноярску – так что у нее «двойные» именины. 19 сентября, в день рождения Александра Карелина, в Нур-Султане пройдет день России на чемпионате мира – будут организованы площадки Уфы и Красноярска, на которых представят национальный колорит, планируется целая программа».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной