Версия для печати

В Красноярске не собираются вводить режим «черного неба»

Планируется, что осадки существенно улучшат экологическую обстановку в городе

Содержание неблагоприятных веществ в атмосфере Красноярска находится в пределах нормы, сообщили в краевом правительстве. Известно, что вопрос экологии города обсудили в ходе совещания по ситуации с лесными пожарами. Так, по словам исполняющего обязанности Среднесибирского УГМС Сергея Сережкина, вводить режим «черного неба» только из-за смога является нарушением.

«Показатель загрязнения воздуха рассчитывается по специальной формуле, есть методика прогнозирования по каждому городу. На основании формулы специалисты делают расчеты и прогнозируют условия. Рассчитывается показатель, при котором вводят режим НМУ, он прописан в приказе. Для Красноярска он составляет 0,29 и выше, на сегодняшний день в Красноярске он равен 0,12», — прокоментировал Сергей Сережкин.

Кроме того, в Среднесибирском УГМС отметили, что вводить режим неблагоприятных метеоусловий является нарушением законодательства и успокоили горожан тем, что ожидающиеся в ближайшее время осадки улучшат атмосферу в Красноярске.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной