Версия для печати

РУСАЛ завершает строительство литейного комплекса на БоАЗе

Первые сплавы на новом оборудовании будут получены в текущем году
Мария Ленц

На площадке Богучанского алюминиевого завода подходит к концу строительство литейного комплекса мощностью в 120 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе РУСАЛа. Известно, что с помощью нового оборудования будет производиться сырье для автомобильной промышленности. Кроме того, промышленную площадку, где располагается литейный комплекс на днях посетила делегация во главе с губернатором Красноярского края Александром Уссом. Губернатор отметил соблюдение предприятиями РУСАЛа правил экологичности и минимального воздействия производства на окружающую среду. По словам генерального директора РУСАЛа Евгения Никитина, производство сырья на литейном комплексе будет не только высокоэкологичным, но и оперативным — например, первая продукция на новом комплексе появится осенью текущего года.

«Продукция завода уже сейчас востребована как на российском, так и на мировом рынке, а после запуска литейного комплекса, мы уверены, что сможем расширить клиентскую базу и увеличить поставки высокотехнологичных сплавов для автомобильной отрасли», – прокомментировал Евгений Никитин.

Кроме того, во время визита делегации на БоАЗ стало известно о том, что строительство двух детских садов в поселке Таежный завершится к концу текущего года. Также завершается строительство объектов инженерной инфраструктуры, которые будут переданы в муниципальную собственность Богучанского района.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной