Версия для печати

Красноярские дома станут утеплять при проведении капремонта

До конца года новый метод ремонта фасада опробуют на 37 домах
admkrsk.ru

По данным городской администрации, теперь при капитальном ремонте жилых домов будут использоваться утеплители. Известно, что в основном такой метод затронет дома, построенные в 60х годах, а первый дом, при отделке которого использовали утеплитель, находится в Свердловском районе на улице Стрелочной, 13. По словам представителя технического заказчика работ «Управления по работе с ТСЖ» Александра Карпенко, утепление фасада домов очень важно, ведь с годами теплопотеря домов только увеличивается, а стандартный капитальный ремонт не способен решить данную проблему полностью.

«В доме печное отопление, фасад пришел в негодность, стены промерзали. Поэтому дом решено не просто оштукатурить и покрасить. Фасад, по сути, сделают заново — поверх наружных стен дома уложат утеплитель и закроют его металлосайдингом. Здесь поменяют окна и дверь в подъезде, утеплят и выполнят обшивку цоколя, заменят крыльцо и козырек», — прокомментировал ремонт дома на Стрелочной Александр Карпенко.

Планируется, что до конца года фасады утеплят на 37 многоэтажках. А капитальный ремонт по стандартной схеме в настоящее время проводится в 208 жилых домах.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной