Версия для печати

Международный Канский видеофестиваль объявил конкурсную программу

В этом году за «Золотой пальмовый секатор» поборется 21 короткометражка
Канский видеофестиваль

По данным пресс-службы Канского видеофестиваля, в текущем году конкурсную программу мероприятия представит 21 короткометражка из 11 стран мира. Известно, что 5 работ принадлежит российским авторам: Андрею Либо, Виктору Алимпиеву, Владимиру Абиху, Олегу Блинову и Студии ЖАЖА. 4 короткометражки представит Италия. Кроме того, гости фестиваля смогут увидеть работы из США, Франции и Швейцарии. Так, представители видеофестиваля отметили, что общий хронометраж картин составит почти 4 часа 20 минут, а сам показ пройдет в формате «диско-киноночи». Автора лучшей короткометражки наградят «Золотым пальмовым секатором».

«Конкурсная программа никогда не бывает целиком посвящена фестивальной теме, но с темой «18+» связано несколько ключевых фильмов. Так, итальянский «(s)words» заставляет нас заново переживать острый момент перехода во взрослую жизнь со всеми его сложностями и неувязками. Австрийская работа «Operation Jane Walk» рассматривает город изнутри компьютерной игры, и это совершенно иной взгляд на цивилизацию, характерный для нового поколения. Аргентинский «At Home» и французский «Saturation» посвящены экзистенциальным переживаниям девушек-подростков. В швейцарском фильме «Selfies» фотографии фиксируют не действительность, а некую выдуманную реальность. Во многом это соотносится с программой фестиваля этого года в целом», — отметила арт-директор видеофестиваля Надежда Бакурадзе.

Стоит отметить, что в состав жюри войдут: актер Сергей Пахомов (Москва), куратор Анатолий Голубовский (Москва), композитор Александр Зайцев (Санкт-Петербург), художник Александр Закиров (Красноярск), а также режиссеры Паси Макела и Юсси Сайво (Финляндия). А пройдет видеофестиваль с 25 по 31 августа в Канске.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной