Версия для печати

На Таймыре продолжается летняя навигация

В поселки доставили половину запасов от запланированного объема

По данным правительства Красноярского края, на Таймыре продолжается сезон летней навигации. Известно, что в полном объеме запасы каменного угля доставили в поселки Носок, Караул, Воронцово, Казанцево, Волочанка, Кресты (Дудинка), Катырык, Хета, Новая и Кресты (Хатанга). Горюче-смазочные материалы получили жители поселков Волочанка, Катырык, Хета, Новая, Кресты (Хатанга), Жданиха и Попигай. В настоящее время на Таймыр доставили 50% запасов от запланированного объема. Также продолжается завоз угля в поселки Потапово, Хантайское Озеро, Усть-Авам и Усть-Порт.

Стоит отметить, что в рамках летней навигации на территорию Таймырского муниципального района запланирована доставка около 26 тысяч тонн каменного угля для бюджетных учреждений. Предприятиям ЖКХ в этом сезоне полагается около 18 тысяч тонн каменного угля, а также 12 тысяч тонн горюче-смазочных материалов. Местным жителям, ведущим кочевой образ жизни, доставят около 117 тонн осветительного керосина.

Сезон летней навигации продлится до 1 октября.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной