Версия для печати

Прокуратура проверяет велопрокат на острове Татышев

Работа управляющей компании может нарушать антимонопольное законодательство

Работа управляющего островом Татышев МАУ «Центр реализации социальных проектов» нарушает закон о защите конкуренции, написал на своей странице в соцсети депутат Роман Крастелев. Известно, что некоторое время назад депутат обратился в прокуратуру с целью проверки принципов выбора предпринимателей, которые осуществляют велопрокат на территории острова. Выяснилось, что в регламент «Центра реализации социальных проектов» позволяет заключать договоры с предпринимателями без конкурентных процедур, что нарушает антимонопольное законодательство.

Информация о торгах с потенциальными предпринимателями появилась весной текущего года. Изначально задумывалось, что на велопрокат на острове Татышев будут осуществлять 15 частных предпринимателей и один муниципальный, но в итоге торги не состоялись. После этого МАУ «Центр реализации социальных проектов» решили заключить договоры с первыми 15 предпринимателями в порядке живой очереди, из-за чего желающие заработать на велопрокате не только ночевали на острове, но даже устроили драку у здания МАУ.

В настоящее время прокуратура продолжает проверять точки велопроката. Известно, что к делу также подключилось краевое УФАС.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной