Версия для печати

В Дивногорске появится туристско-рекреационный кластер

Проект позволит привлечь в город больше туристов и создать новые рабочие места
gornovosti.ru

По данным правительства Красноярского края, решение о создании в Дивногорске туристско-рекреационного кластера «Сибирское Дивногорье» было принято в ходе круглого стола, который прошел в Красноярске. Известно, что «Сибирское Дивногорье» является частью проекта «Енисейская Сибирь» и его главной целью является не только развитие туристической инфраструктуры Дивногорска и повышение популярности города среди туристов из других городов и регионов, но также создание новых рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса. По словам руководителя агентства по туризму Красноярского края Юлии Верхушиной, краевое правительство давно интересовали методы развития краевого туризма.

«На протяжении последних лет у бизнеса и власти возникали различные идеи о развитии данного направления. Но до сих пор не было единой консолидированной позиции и четкой программы развития. Нам предстоит определить основные проблемные места и задачи, которые стоят в том числе перед органами государственной власти, чтобы мы могли действовать в едином русле», — прокомментировала Юлия Верхушина.

В свою очередь, директор по развитию Корпорации развития Енисейской Сибири Алексей Николаев отметил, что создание кластера станет первым шагом к развитию туризма на краевом уровне.

«Сегодня в рамках проекта «Енисейская Сибирь» выстроена система поддержки проектов на уровне регионов и Федерации. Созданы рабочие группы, на которых рассматриваются проекты, в том числе инициативные, требующие государственной поддержки. Проект «Сибирское Дивногорье» тоже может быть рассмотрен в рамках этих форматов. Кроме того, мы готовы оказать содействие в формировании единого инвестпаспорта проекта. Если мы объединим частные инициативы и муниципальные планы, сформулируем потребности с точки зрения инфраструктуры и мер поддержки, мы сможем представить этот проект для рассмотрения и получения федеральной поддержки», — отметил Алексей Николаев.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной