Версия для печати

Пожар в Богучанском районе чуть не уничтожил жилой поселок

Благодаря пожарному поезду с тоннами воды пожар удалось локализовать

По данным ГУ МЧС по Красноярскому краю, первые сообщения о возгорании в поселке Таежный поступили в ночь на 12 июня. Известно, что пожар возник на территории промышленной базы, а из-за наличия легко воспламеняемых материалов в виде заготовок леса и горбыля, площадь возгорания стремительно возросла и к приезду пожарных успела достигнуть 20 тысяч квадратных метров. Отсутствие вблизи места возгорания водоемов и пожарных гидрантов существенно усложнило тушение огня.

Стоит отметить, что в 500 метрах от промышленной базы располагаются жилые дома. В целях более эффективной борьбы с огнем и контроля площади возгорания, к 6 часам утра на место пожара со станции Чунояр прибыл поезд, в цистернах которого находится более сотни тонн воды (обычная пожарная машина вмещает только 3 тонны).

В настоящее время на месте происшествия работают около 40 человек и почти 20 единиц спецтехники. Известно, что пожарным удалось локализовать возгорание, однако полностью огонь еще не потушен. По последним данным, погибших и пострадавших на месте происшествия нет. Жилым домам в поселке Таежный также ничего не угрожает.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной