Версия для печати

В Ачинском районе появилась модульная станция очистки воды

На установку станции из районного бюджета выделили около 2 млн рублей

По данным администрации Ачинского района, новая модульная станция очистки воды появилась в селе Преображенка. Известно, что расчетная мощность водоочистной станции составляет 10 кубометров в час, а процесс очистки воды будет происходить с помощью метода каталитической загрузки — благодаря ей содержание в воде таких вредных веществ как примеси марганцевой соли или растворенное железо будет снижено до минимума.

Принцип работы станции основывается на соблюдении санитарных норм при производстве чистой воды, поэтому технология очистки предполагает поступление воды из скважины напрямую в модульную станцию водоочистки, откуда, после подготовки, вода поступит в резервуар для хранения. Только после этого очищенная вода поступит в сеть холодного водоснабжения. Благодаря своей мощности, новая водоочистная станция обеспечит чистой и безопасной питьевой водой тысячи местных жителей.

Установка модульной станции прошла в рамках муниципальной программы «Чистая вода», а сама станция стала пятым по счету объектом для очистки воды на территории Ачинского района.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной