Версия для печати

У здания Заксобрания специалисты проверили голубые ели

Взятые на экспертизу образцы должны показать, насколько жизнеспособны хвойные
admkrsk.ru

По данным городской администрации, специалисты МП «Управление зеленого строительства» обследовали голубые ели, которые находятся возле здания краевого правительства. Причиной для экспертизы состояния деревьев стала хвоя, которая довольно быстро приобрела желтый цвет, а также высыхание веток. Как рассказала агроном МП «Управление зеленого строительства» Наталья Ковальчук, проблемы со здоровьем хвойных начались еще 2 года назад.

«Тогда мы привлекли специализированную организацию – центр защиты леса Красноярского края. Специалисты брали анализы, использовали томографы и резиографы, обследовали деревья и дали нам заключение. По тем данным было ясно, что деревья жизнеспособны. Мы выполняли все указания: дождевали, подкармливали, поливали усиленно, делали все возможное, чтобы вернуть им здоровье. Деревья ожили, дали побеги, но после этой зимы с резкими перепадами температур мы снова увидели ухудшения и снова пригласили специалистов», — прокомментировала Наталья Ковальчук.

Образцы хвои и побеги молодых деревьев ели отправятся в химическую лабораторию для проведения анализов. Результаты экспертизы станут известны не раньше, чем через 2 недели.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной