Версия для печати

Строительство развлекательного центра у Дворца Труда отменяется

Арбитражный суд обязал застройщика демонтировать фундамент
dela.ru

По данным городской администрации, права организации «Архон-М» на строительство развлекательного центра на улице Воронова были аннулированы. Организация получила земельный участок в 2014 году и, согласно контракту, срок сдачи готового объекта истек в два года назад. К тому моменту компания-подрядчик представила фундамент в виде деревянных опалубков как объект со степенью завершенности в 10%.

Известно, что компания «Архон-М» 3 раза обращадась в департамент муниципального имущества, чтобы заключить новый договор, однако в 2018 году департамент подал иск в Арбитражный суд Красноярского края с требованием освобождения земельного участка с последующим демонтажом фундамента. По решению Арбитражного суда ООО «Архон-М» предстоит убрать имеющиеся на участке объекты.

Решение суда вступит в силу в течение месяца после вынесения вердикта. Стоит заметить, что в этот период у компании-застройщика есть шанс подать аппеляционную жалобу.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной