Версия для печати

С начала сезона речной навигации в Эвенкию отплыли более 60 судов

В текущем году в Подкаменную Тунгуску доставят грузы массой в десятки тысяч тонн
stolitca24.ru

По данным пресс-службы Эвенкийского муниципального района, с открытия сезона речной навигации, на север отправились суда с продуктами, а также горюче-смазочными и строительными материалами. По направлению к Подкаменной Тунгуске отправились более 60 судов АО «Енисейское речное пароходство». Кроме 7,2 тонн доставляемых нефтепродуктов, на борту судов находится груз общей массой более 40 тысяч тонн.

Известно, что в Ванаваре идет строительство новой школы. В течение 14 дней речникам предстоит доставить строительные материалы, технику, цемент, металлоконструкции, железобетонные изделия. В эвенкийские поселки также будут доставлены продукты. Первым судом, который в текущем году доставил груз на территорию Кузьмовки, стал теплоход «Брест». По словам главы Эвенкии Евгения Васильева, он лично контролирует все этапы навигации и перед открытием сезона все задействованные структуры провели крупную подготовительную работу.

«Из года в год ситуация с навигацией ухудшается из-за природных явлений: реки мельчают, запасов снега не так много, а потому уверенности в том, что уровень воды в наших Тунгусках будет высокий, — у нас нет. В этом году мы вновь приложили максимум усилий, чтобы организовать северный завоз. Большая работа была проделана совместно с Енисейским речным пароходством. На сегодня все организационные вопросы по доставке нефтепродуктов, стройматериалов, продовольствия решены», — прокомментировал Евгений Васильев.

В настоящее время в Красноярске, Лесосибирске и Подтесово осуществляется загрузка судов для отплытия в поселки на Нижней Тунгуске. В Эвенкии активно подготавливаются причалы для приема доставляемого груза.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной