Версия для печати

На КрАЗе прошла проверка в рамках проекта «Чистая страна»

Проверки на включены в программу экскурсий «Инспекторро на КрАЗе»
РУСАЛ

По данным пресс-службы РУСАЛа, на площадках Красноярского алюминиевого завода проходит экскурсионный проект «Инспекторро на КрАЗе», в ходе которого все желающие могут оценить соответствие объектов и производства экологическим нормам. На днях участниками экскурсии стали активисты проекта «Чистая страна». Посетители получили чек-листы с такими точками контроля, как герметизация оборудования, состояние системы газоудаления, работа газочистных установок — как известно, именно на эти показатели в первую очередь обращают внимание органы надзора. По словам активиста проекта «Чистая страна» Юрия Кондрашова, оборудование на заводе не дает усомниться в своей эффективности и безопасности.

«Поражают масштабы завода: огромные корпуса, цеха электролиза, литья, объемы продукции и разнообразие применение алюминия в современном мире. Проект «Инспекторро» – это мой первый практический опыт в качестве экологического контролера. Однако, оценить экологичность производственных процессов при поддержке компетентных специалистов РУСАЛа и актуализации школьных знаний по физике и химии оказалось доступно», — прокомментировал Юрий Кондрашов.

Управляющий директор РУСАЛ Красноярск Евгений Курьянов рассказал, что, благодаря модернизациям в оборудовании и процессах производства, заводу удалось снизить выбросы почти на 40% — именно это достижение и стало основной причиной проведения проекта «Инспекторро на КрАЗе».

«Главная цель экологической политики компании — последовательное снижение негативного воздействия на окружающую среду. У нас прошли два больших этапа модернизации, общие затраты на которые составили 395 млн долларов. С момента старта программы в 2004 году снижение выбросов составило 39%. Понимая, какое значение имеет КрАЗ для города, мы регулярно организуем экскурсии, чтобы показать свои достижения в области не только повышения экологической безопасности, но и модернизации технологии, автоматизации производства и улучшений условий труда рабочих», — рассказал Евгений Курьянов.

Кроме проекта по проверке завода, компания РУСАЛ запустила ночные велоэкскурсии на КрАЗ и профориентационные экскурсии для школьников и студентов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной