Компания РУСАЛ завершила размещение облигаций на Московской Бирже

На фоне переподписки номинальный объем облигаций вырос на 5 млрд рублей

По данным пресс-службы РУСАЛа, компания завершила размещение 10-летних облигаций с трехлетней офертой и номинальным объемом в 15 млрд рублей. На Московской Бирже книгу заявок удалось закрыть по нижней границе первоначального ценового диапазона со ставкой в 9% годовых. На фоне переподписки номинальный объем облигаций вырос с 10 млрд рублей до 15 млрд рублей. По словам директора по стратегии, развития бизнеса и финансовым рынкам РУСАЛа Олега Мухамедшина, стабильный интерес инвесторов к компании является существенным стимулом для дальнейшего развития в производстве алюминия.

«РУСАЛ успешно вернулся к практике привлечения средств на финансовом рынке. Мы рады тому, что инвесторы сохранили доверие и проявляют значительный интерес к компании, которая продолжает вкладывать ресурсы в долгосрочные проекты, развивает производство «зеленого» алюминия, усиливая технологическую базу и укрепляя отношения с конечными потребителями в разных отраслях», — сказал Олег Мухамедшин.

В январе 2018 года компания РУСАЛ разместила еврооблигации на сумму около 500 млн. долларов. Следующее размещение облигаций на Московской Бирже состоится 29 апреля текущего года.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!