Версия для печати

Восстановим лес через инновации

Специалисты по-особому сеют лес и сохраняют семена
Фото: krasnoyarsk.bezformata.ru

Краевые лесничества готовятся к новому лесокультурному сезону. Специалисты в районах края строят снежные кучи для сеянцев, которые хранятся так до высадки в лесном фонде. Такое сооружение лесники называют «холодильник».

В этом году в регионе планируют восстановить больше лесов в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов». Также в планах модернизация материально-технической базы лесничеств и развитие лесопитомнического хозяйства.

По информации официального портала Красноярского края, за сезон восстановят 66 500 гектаров, из них 58 000 га — силами арендаторов. Искусственное восстановление займет 5 600 га. В лесах будет выращено 26,1 млн стандартных сеянцев, все работы потребуют более чем 63 млн рублей.

В прошлом году впервые за 15 лет была приобретена необходимая техника и оборудование для лесохозяйственных работ. Удалось полностью переоснастить два питомника.

По инновационной технологии в крае начали высаживать растения с закрытой корневой системой. Рассматривается возможность открыть современные лесосеменные центры по выращиванию хвойных древесных пород на территории лесопромышленных комплексов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной