Версия для печати

В «Шушенский бор» прилетели коршуны

Теплая погода заставила птиц вернуться раньше
shushbor.ru

О возвращении птиц с зимовки рассказали в пресс-службе национального парка «Шушенский бор». Вернувшись из Африки в Перовское лесничество, черные коршуны сразу занялись строительством гнезд и поиском пищи. В национальном парке рассказали, что в основном птицы стараются вить гнезда рядом с водоемами, где может быть мертвая рыба. Идеальной пищей для черных коршунов является падаль – это объясняется тем, что когти и клюв птиц развиты слабо и не подходят для полноценной охоты.

«Коршуны предпочитают охоте питание падалью. Погибшая за зиму рыба служит птицам хорошим кормом. Но в рационе также присутствует и живая добыча – грызуны, змеи, лягушки, раки, моллюски, черви, насекомые, птенцы и мелкие птицы», — рассказали в пресс-службе «Шушенского бора».

Самки черных коршунов начинают откладывать яйца сразу после строительства гнезда. Вырастив молодняк, в октябре птицы снова улетят на зимовку в теплые страны. В текущем году из-за теплой весны черные коршуны вернулись на территорию парка раньше, чем обычно.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной