Памятники архитектуры на Горького будут собраны снова

Реставрация домов завершится в текущем году

Дома в квартале возле парка Горького разобрали до основания и отправили на реставрацию. Как рассказали в АО «Исторический квартал», которое руководит реставрацией памятников архитектуры, все детали прошли дефектовку и непригодные элементы будут полностью заменены. Совсем скоро строители приступят к ремонту и восстановлению фундамента.

«Дома получат «общественно-деловое назначение», а прилегающая территория станет новым общественным пространством со скамейками, освещением, озеленением и архитектурной подсветкой. При этом уровень улицы, которую планируется сделать пешеходной, понизят до исторических отметок с использованием «типичных для начала XX века покрытий и современного мощения», — прокомментировали в АО «Исторический квартал».

Контрольная сборка домов должна состояться в мае на технологической площадке. Планируется, что реставрационные работы будут завершены в текущем году.
Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!