Версия для печати

В крае открываются «‎Школы родственного ухода»

Всех желающих научат ухаживать за пожилыми людьми и инвалидами
Фото: aprelevkasb.ru

В Красноярском крае на базе комплексных центров социального обслуживания населения создают специальные школы, в которых все желающие научатся правильно ухаживать за пожилыми людьми и инвалидами. Таких школ уже 20, на этой неделе две открылись в Шушенском и Большемуртинском районах. До конца года они будут работать по всему региону.

После занятий в «‎Школах родственного ухода» люди без медицинского образования смогут правильно ухаживать за больным или пожилым родственником, близким человеком. «‎Опытные преподаватели расскажут о правилах общения с тяжелобольными людьми, о том, как ухаживать и помочь человеку восстановиться после инсульта или тяжелой травмы. Объяснят, на что следует обратить внимание при гигиенической обработке, как предотвратить образование пролежней, как правильно организовать пространство вокруг лежачего пациента дома, научат перемещать больного с минимальным риском для его здоровья‎», — рассказала министр социальной политики края Ирина Пастухова.

В зависимости от уровня подготовки ученики проучатся в школах от 4 до 16 часов и состоит из нескольких блоков с теоретической и практической частью.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной