Версия для печати

Назвали лучшие скульптуры фестиваля «Волшебный лёд Сибири‎‎»

Пермяки и уральцы обошли всех соперников
Фото: администрация города Красноярска

В Красноярске завершился VII Международный фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири‎‎». Жюри выбирало лучшие работы скульпторов из 20 команд России и зарубежья. «‎Край льда» из Екатеринбурга победили уже второй год подряд. Участник команды Сергей Николаев отметил, что они выбирали из множества композиций, но решили сосредоточиться именно на «‎Музе Победы», которая и принесла им первое место: «‎Победы не ожидали, были сильные команды-соперники, но мы справились».

Второе место в номинации «Лёд» получила команда из Якутска «Леке» за скульптуру под названием «Восхождение на Яры». Третье место заняла команда «Плантация» из Хабаровска, представившая композицию «Начало».

В номинации «‎Снег» лучшей стала «‎Царская охота» команды из Перми «‎Гвозди».
— При создании своей скульптуры мы вдохновлялись историей Отечества, историей Красноярского края, — отметил скульптор Артур Шелепаев. — Мы показали своего рода освоение этих земель. Очень тяжело было работать с мелкими деталями, но без них наша скульптура не была бы полной.

Вторыми в снежном искусстве стали мастера команды «Арх. Про», представляющие Санкт-Петербург и Красноярск, их работа называется «12 апреля 1961, в окрестностях села Смеловка». Третье место присвоено команде «Амур» из Хабаровска за композицию «Мелодия тумана».

Скульптуры мастеров-конкурсантов находятся в западной части острова Татышев, рядом с Виноградовским вантовым мостом, их могут посмотреть все желающие.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной