Версия для печати

Конфеты «‎Краскона» ‎оценили на международном уровне

Наши сладости обошли всех конкурентов

Красноярская кондитерско-макаронная фабрика участвовала в международной конференции «‎Кондитерские изделия XXI века» в Москве. Там на Международном смотре качества конфеты «‎Краскона» получили четыре золотых медали. Кроме них в смотре участвовали ещё 32 компании из семи стран.

Для оценки представители фабрики направили экспертам горький шоколад, вафельные конфеты в шоколадной глазури, конфеты с молочным корпусом в шоколадной глазури и набор шоколадных конфет. Все 168 образцов сладостей от компаний-участников были зашифрованы для честности конкурса, и именно красноярские образцы жюри оценило по высшему разряду.

Как рассказала главный технолог фабрики Надежда Гуменко, комиссия оценивала органолептические показатели, совместимость используемых компонентов, дизайн упаковки, соответствие ГОСТам, информативность этикеток. Все образцы были поданы в зашифрованном виде, эксперты не знали производителей.

— ‎Наша продукция впервые за десять лет отмечена Гран-при этого конкурса, поэтому мы особо гордимся победой! — сказала Надежда Гуменко. — Успеха компания добилась благодаря грамотно организованному технологическому процессу, качеству изделий, которому руководство предприятия уделяет большое внимание.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной