Версия для печати

«‎МИР Сибири» приехал в Красноярск

Всё как в Шушенском, только никуда не надо ехать
Фото: vk.com/mirsibiri

С 3 по 5 марта в Красноярске впервые проходит фестиваль ‎«‎МИР Сибири. Зима»: его включили в культурную программу Универсиады-2019.

— Это событие — подарок жителям края, всем тем, кто любит нашу разноликую и уникальную культуру, ежегодно бывает в Шушенском, ну и, конечно, для тех, кому не довелось побывать на юге края летом, — рассказал на открытии министр культуры края Аркадий Зинов. — Мы рады представить здесь лучший опыт русских, сибирских традиций и ознакомить с ними не только красноярцев, но и гостей страны и края, участников большого события, которое сейчас проходит в Красноярске.

Фото: vk.com/mirsibiri

Фото: vk.com/mirsibiri

Вход на площадки свободный, а билеты на вечерние концерты продаются на официальном сайте студенческих Игр.

На тематической площадке «‎Обрядовая поляна»‎ народные ансамбли песни и танца дают мастер-классы и учат всех желающих, кроме того, представители разных сибирских народов знакомят гостей фестиваля со своей культурой. Другая площадка, «‎Город мастеров», предлагает полюбоваться на красивые изделия ручной работы: ‎обережных кукол, изделия с этническим орнаментом, плетёные корзинки из лозы, свечи из пчелиного воска и многое другое.

Онлайн-трансляция всех концертных дней ведется на сайте festmir.ru.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной