Версия для печати

«Енисейская Сибирь» запускает уникальный проект цифровизации

«Цифровая Долина» привлечет в региональный бюджет сотни миллионов рублей
gornovosti.ru

29 марта, в рамках Красноярского экономического форума, правительство Красноярского края подписало соглашение о сотрудничестве с проектом корпорации развития Енисейской Сибири «Цифровая Долина». Цель уникального проекта — объединить региональные власти и ведущих разработчиков для создания и внедрения высокотехнологических продуктов. Как сообщили в пресс-центре «Енисейской Сибири», в настоящее время к проекту присоединились более 20 красноярских и московских IT-компаний. По словам директора проекта «Енисейская Сибирь» Сергея Ладыженко, в Красноярске появится Технопарк, где участвующие в проекте компании смогут разместить свои офисы.

«Это очень молодой проект и он не связан с промышленным производством. Таких проектов в «Енисейской Сибири» немало, а высокотехнологичных инициатив нам не хватает. Я считаю это огромным шагом вперед. Думаю, что к 2022 году мы выйдем на реальные ощутимые результаты проекта, который начинаем сейчас», — прокомментировал Сергей Ладыженко.

Планируется, что проект «Цифровая Долина» будет ежегодно привлекать в региональный бюджет 400 млн рублей за счет налоговых поступлений. До конца текущего года в Красноярском крае появится около тысячи рабочих мест. Кроме технопарка в проект будут включены офисный центр «Лайнер», Красноярский научный центр СО РАН, Институт космических и информационных технологий СФУ, центр киберспорта ArenaVR и жилые массивы «Академгородок» и «Новоостровский».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной