Версия для печати

Александр Усс рассказал о строительстве метро

Затраты на метрополитен составят 65 млрд рублей

О перспективах строительства метро и модернизации транспорта губернатор рассказал в ходе Красноярского экономического форума. По словам Александра Усса, при строительстве метро будут применены технологии трехвагонной сцепки, а часть подземного транспорта будет беспилотной. На строительные работы из бюджета выделят 65 млрд рублей.

«Это означает, что станции будут гораздо меньше, а основная стоимость метро — это все‑таки станции. Кроме этого меньшее количество на строительство подземных депо, и плюс эти виды подземного транспорта являются беспилотными», — сказал Александр Усс.

Губернатор также добавил, что планы относительно красноярского метро стали темой для обсуждения на встрече с президентом Владимиром Путиным в марте. Тогда Александр Усс рассказал, что вместе с метро планируется введение скоростных трамваев на правобережье. Приблизительный срок завершения строительство метро — 2023 год.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной