Версия для печати

Первая серия БоАЗа введена в эксплуатацию

Церемония открытия прошла в ходе Красноярского экономического форума
РусГидро

Открытие первой серии Богучанского алюминиевого завода прошло в торжественной обстановке на экономическом форуме. Как рассказали в пресс-службе РУСАЛа, в мероприятии приняли участие губернатор Красноярского края Александр Усс, генеральный директор компании РУСАЛ Евгений Никитин и генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов. 13 лет назад, именно в ходе Красноярского экономического форума БоАЗ вместе с Богучанской ГЭС вошли в состав Богучанского энерго-металлургичиеского объединения с целью запуска в эксплуатацию гидроагрегатов ГЭС и выход на мощность в 2997 МВт.

«Запуск первой серии Богучанского алюминиевого завода – пример успешной реализации масштабных проектов кооперации в российской промышленности. Наряду с построенным РУСАЛом Хакасским алюминиевым заводом, строящимся заводом в Тайшете, ввод новых мощностей БоАЗа, работающего по самым современным технологиям, обеспечит не только выпуск конкурентоспособной продукции, но и внесет большой вклад в социально-экономическое развитие как Сибири, так и страны в целом», — сказал генеральный директор РУСАЛ Евгений Никитин.

Годовая мощность первой серии БоАЗа составляет 298 тыс. тонн. В строительство и запуск в эксплуатацию завода было вложено почти 1,70 млрд. долларов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной