Версия для печати

Родители пишут ЕГЭ вместе с детьми

Взрослые жители края написали экзамен по русскому языку наравне с школьниками.
Фото: krskstate.ru

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ с родителями» прошла уже в третий раз, и в этом году к ней присоединился и Красноярский край. В 34 муниципалитетах края экзамен по русскому языку написали 800 человек, среди которых были и чиновники — главы Рыбинского, Шушенского, Мотыгинского, Кежемского районов и Ужура.

В Красноярске ЕГЭ сдавали министр образования края Светлана Маковская и руководитель главного управления образования Красноярска Татьяна Ситдикова. Вместе с журналистами и родителями выпускников в гимназии №2 они справились со специальной сокращённой версией экзамена для акции — на работу вместо 210 минут отводится всего 30. Ещё через полчаса экзаменуемые узнали свои результаты.

Акцию организовывает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, и её основная цель не проверить знания родителей, а дать им понять, как устроен экзамен, почувствовать себя на месте своих детей.

«Родители полностью повторяют путь выпускников: от прохода через рамку металлоискателя до выполнения экзаменационных заданий, видят, как печатаются и обрабатываются контрольные измерительные материалы. Атмосфера на пробном экзамене максимально приближена к той, что присутствует на ЕГЭ. Кроме того, родители имеют возможность оценить уровень сложности заданий и убедиться, что все они соответствуют курсу школьной программы. Таким образом, взрослые смогут создать дома спокойную психологическую атмосферу и морально подготовить ребенка к настоящему экзамену», — прокомментировала акцию Светлана Маковская.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной