Версия для печати

Красноярские школьницы придумали более гигиеничный мусоропровод

Проект высоко оценили коммунальщики
Фото: admkrsk.ru

София Высоцкая и Александра Лукьянова из красноярской аэрокосмической школы нашли способ избавить жителей многоквартирных домов от неприятного запаха из мусоропровода.

Именно из-за неприятного запаха и насекомых люди принимают решение заварить люки мусоропроводов и выносить отходы на контейнерную площадку на улице. Остатки выброшенной пищи разлагаются и источают неприятный запах, но если изменить конструкцию мусоропровода, он не будет попадать в подъезд.

София и Александра сконструировали устройство с генератором озона и озонатора, которые будут дезинфецировать и уничтожать насекомых. Ещё один датчик будет определять концентрацию метана — газа-источника неприятного запаха, и как только его будет становиться слишком много, аэродинамический генератор по вихревым кольцам будет вновь прогонять озон и всё очищать.

Коммунальщики остались довольны идеей изобретательниц. «Этот проект выполнен на достойном “взрослом” уровне, девочки провели большую аналитическую работу. Наши специалисты высоко оценили техническую сторону идеи. Проект действительно может быть использован в повседневной жизни, поможет содержать мусоропроводы в чистоте», — рассказал начальник производственно-технического отдела управляющей компании «Жилищные системы Красноярска» Александр Шудро.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной