Версия для печати

«Сопка» на низком старте

На пресс-туре журналисты убедились: самый сложный спортивный объект готов к Универсиаде
Фото: krsk2019.ru

Красноярские журналисты побывали на пресс-туре по кластеру «Сопка» и убедились, что самый крупный и сложный спортивный объект полностью готов к проведению студенческих Игр. Там студенты-спортсмены будут соревноваться в фристайле и сноуборде.

«Кластер «Сопка» по праву называют уникальным, — отметил Александр Марченко, её операционный директор. — Это единственное место в России, где в одном месте собраны трассы для всех дисциплин фристайла и сноуборда, профессиональные трассы, соответствующие уровню FISU. Это редкость даже для лучших мировых спортивных кластеров».

marchenko

Александр Марченко. Фото: krsk2019.ru

Спортивные менеджеры и главные судьи подтвердили готовность «Сопки». Журналисты оценили работу сервисов для гостей кластера и понаблюдали, как волонтёры тренируются работать со сложными запросами зрителей и как медики на учениях отрабатывают возможные экстремальные ситуации. Кроме того, для представителей СМИ провели презентацию трасс — они интересовали их больше всего: уже в воскресенье, 3 марта, спортсмены будут бороться на них за награды. Например, на трассе ски-кросса шейперы наносят последние штрихи и сверяют фигуры с точностью до миллиметра.

Также журналистов волновало возможное потепление. По словам Александра Марченко, снежное покрытие формируют ещё с ноября, и иногда пушки работали по 5-7 дней без перерыва, а команда, которая занималась подготовкой снега, работала и с трассами на Олимпийских играх в Сочи. Всего они наморозили около 300 000 м³ снега, поэтому потепление на качество трасс никак не повлияет.

Одна из трасс «Сопки». Фото: krsk2019.ru

Одна из трасс «Сопки». Фото: krsk2019.ru

Об инфраструктуре «Сопка» рассказала менеджер отдела по работе со зрителями Елена Демина: «На территории кластера есть три уличных точки питания и одна в шатре, для зрителей. Онисмогут погреться в шатре и на первом этаже МСК “Сопка”. Там же можно сдать в камеру хранения детскую коляску, обратиться в комнату матери и ребенка или в бюро находок. Для удобства гостей будут работать информационные стойки».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной