Красноярское мясо и молоко повезут в Китай

Производители собираются поставлять продукты на экспорт
Фото: meatinfo.ru

На совещании в министерстве сельского хозяйства и торговли края бизнесмены обсудили перспективы экспорта мяса птицы и молочной продукции в Китайскую народную республику. В беседе затронули требования к предприятиям-экспортёрам и особенности вывоза продуктов за рубеж.

Генеральный директор агентства развития бизнеса и микрокредитной компании Александр Граматунов рассказал о работе Дацинско-Енисейской внешнеторговой компании «Yenisei» в КНР: «На сегодня в Китай отправлены две партии товаров. Первая была реализована в течение нескольких месяцев, вторая сейчас в стадии транспортировки. В экспортный пул вошли мед, продукция из дикоросов, питьевая вода, кондитерские изделия, сбитень и мука. В следующую отправку, намеченную на март-апрель 2019 года, включим также пивную продукцию, соль и другие товары».

По словам заместителя руководителя краевого Россельхознадзора Евгения Глухова, на сегодня для экспорта в Китай аккредитованы 10 российских переработчиков молока и 23 предприятия по переработке мяса птицы.