Версия для печати

Esquire запутался в мостах

Столичная редакция американского журнала в спецвыпуске выдала чужой мост за красноярский
Фото: Андрей Мужщинский

Редакция российского Esquire посвятила Красноярску специальное приложение к мартовскому выпуску. На его обложке лаконично изображены городские достопримечательности: часовня Параскевы Пятницы, Большой концертный зал и Триумфальная арка, а внутри большой путеводитель по городу. Выпуск можно купить в газетных киосках, а в гостиницах его могут взять гости города, съезжающиеся на Универсиаду.

Разворот "красноярского" приложения к мартовскому номеру Esquire. Фото: Андрей Мужщинский

Разворот «красноярского» приложения к мартовскому номеру Esquire. Фото: Андрей Мужщинский

В феврале редакция журнала приезжала в Красноярск и собирала материал для выпуска. Кроме маршрута «48 часов по городу», в журнале есть интервью с пятью инициативными красноярцами, которые меняют город, и гидом по местам для активного отдыха. Ещё пять уехавших из города людей признаются ему в любви на страницах выпуска.

Не обошлось и без неловких моментов. Пользователи Фейсбука уже заметили, что местный топоним, остров Татышев, неправильно склонён, а на фотографиях в путеводителе и на рисунке с обложки не Виноградовский вантовый мост.

Напомним, что похожий случай был во время прошлогоднего ЧМ по футболу. В официальных буклетах чемпионата в обзоре достопримечательностей Нижнего Новгорода было размещено фото Новгородского, а не Нижегородского кремля.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной