Версия для печати

Новоенисейск продолжат благоустраивать

Так решили лесосибирцы

В Лесосибирске подвели итоги голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды». В рамках голосования горожанам предстояло сделать выбор между тремя общественными пространствами: сквером в Новоенисейске, парк в 9 микрорайоне, а также сквер на пересечении улиц Карла Маркса и Победы. В голосовании приняли участие 3324 человека и, кроме предложенных территорий горожане могли предложить свои варианты.

Результаты голосования показали, что большинство людей поддержало второй этап благоустройства сквера в Новоенисейске – общественное пространство набрало 2109 голосов. За парк в 9 микрорайоне проголосовали 368 человек. Сквер на улице Победы получил 342 голоса. За другие территории проголосовали 395 человек. По словам начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Лесосибирска Андрей Вебер, общественные пространства, не получившие большинства голосов, будут благоустроены в любом случае.

«Новоенисейцы высказались за благоустройство своего сквера в 2018 году, однако весь комплекс запланированных работ в один год провести невозможно и поэтому проект разбили на два этапа. Работы по первому этапу начнутся в июне. И теперь, согласно результатам голосования, в 2020 году благоустройство будет продолжено. Что касается остальных территорий, то они не останутся брошенными. Мы получили хорошую обратную связь: люди писали и виды работ и площадки, которые они бы хотели видеть благоустроенными. Все эти данные тоже будут проанализированы и учтены в дальнейшей работе», — сказал Андрей Вебер.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной