В Ачинском районе побили рекорд по урожайности зерновых

В этом году впервые за последние 15 лет в Ачинском районе достигнуты рекордные показатели по урожайности зерновых. По завершению уборочной кампании средняя урожайность зерновых культур по району составила 27,8 ц/га. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ачинского района.

По словам главного агронома района Сергея Лобарева, таких высоких показателей аграрии добились впервые за последние 15 лет. Во многом этому способствовало применение сельхозпредприятиями минеральных удобрений и элитных семян.

— Однако, несмотря на успешное завершение сложной уборочной кампании этого года в хозяйствах района остается нерешенным ряд насущных проблем: изношенность оборудования для просушки зерна, отсутствие весового оборудования, недостаточность объемов складских помещений для хранения зерна. Учитывая все проблемные вопросы, администрацией района в бюджете района на 2018 год запланированы средства на развитие сельского хозяйства и поддержку фермеров. Сейчас разрабатываются предложения по распределению средств по конкретным направлениям, а также идут встречи с местными аграриями, чтобы услышать их пожелания, — рассказали в пресс-службе.