Версия для печати

Управление архитектуры Красноярска объявило аукцион на установку и эксплуатацию рекламных конструкций

Аукцион объявлен по 62 рекламным конструкциям (61 из которых объединены в единый пакет), расположенным в Центральном, Советском и Ленинском районах. Торги состоятся 10 ноября, они проводятся в форме электронного аукциона и являются открытыми по составу участников. Минимальная цена лотов – 200 тысяч рублей, максимальная – 1 210 000 тысяч рублей.

Большинство из представленных конструкций – стенды, предназначенные для размещения афиш и объявлений. Они представляют собой серое плоскостное сооружение на опорах с подсветкой. Стенды расположены в Центральном и Советском районах Красноярска, где всегда большой поток людей, соответственно, такой формат размещения рекламной информации позволяет охватить большую часть аудитории. Работа в этом направлении будет продолжена.

— Ранее в Красноярске таких конструкций не было. Мы их предусмотрели с учетом того, что в 2019 году наш город станет столицей XXIX Всемирной Зимней Универсиады. Соответственно, в 2017-2018 годах предстоят уже первые тестовые мероприятия, которые будут проводиться в преддверии Студенческих игр, в этой связи мы планируем апробировать новые конструкции, которые уже в конце года выставим на торги, так называемые системы городского ориентирования, указатели для автомобильного движения, — рассказывает заместитель руководителя управления архитектуры Алексей Аксютенко.

Напомним, любая реклама на территории Красноярска должна быть размещена на законных основаниях. Согласно нормам действующего законодательства, каждый предприниматель, желающий изготовить и установить рекламную конструкцию на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, должен принять участие в торгах.



Сейчас на главной