Версия для печати

В Кировском районе ликвидируют несанкционированные свалки мусора

pixabay.com

С начала 2016 года специалистами администрации Кировского района Красноярска выявлено 25 несанкционированных мест размещения отходов объемом около 3000 куб м. Подрядная организация активно работает по ликвидации свалок: на сегодняшний день на территории района убрано 20 свалок мусора. Так, накануне ликвидирована свалка мусора строительных отходов объемом более 600 куб. м, площадь захламления около 4000 кв. м, после ликвидации свалки произведена консервация земельного участка.

Однако основной задачей является не сам процесс очистки от мусора, а организация мероприятий по предотвращению возникновения несанкционированных свалок. Администрацией района регулярно формируются предложения о предоставлении захламленной территории под размещение там складов, баз и других сооружений. Одним из примеров является предоставление на Кузнецовском плато участков под размещение открытых складов. Теперь на этой территории, где раньше были горы мусора, собственниками наведен порядок и проведено благоустройство.

Отметим, что типичными местами для образования свалок являются места вблизи дачных сообществ и гаражных массивов, озер и рек, пустыри, обочины дорог, лесные зоны и жилые массивы.

— Несанкционированные свалки не только представляют серьезную угрозу для окружающей среды и здоровья жителей, но и портят эстетический облик района и города. По-прежнему наша основная задача — не только ликвидировать несанкционированные свалки, но организовать профилактическую работу, направленную на недопущение захламления земель, разъяснение населению порядка сбора, вывоза и утилизации отходов потребления, — отметил руководитель администрации Кировского района Владимир Саар.

Напомним, статьей 5.1. Закона Красноярского края от 01.10.2008 №7-2161 «Об административных правонарушениях» предусмотрено наказание за организацию свалок в неположенном месте в виде административного штрафа в размере от 500 рублей до 2 тыс. рублей для физических лиц, от 1 до 3 тыс. рублей для должностных лиц, от 5 до 20 тыс. рублей для юридических лиц.



Сейчас на главной