Версия для печати

Красноярцы одобрили возможное строительство надземного перехода через Караульную

В управлении архитектуры Красноярска подвели итоги публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории ул. Караульной в Центральном районе в границах красных линий от ул. Чернышевского до ул. Линейной.

Публичные слушания по данному вопросу были объявлены в период с 3 августа по 3 сентября 2016 года. Инвестор планирует за счет собственных средств построить через ул. Караульную в районе ул. Чернышевского и ул. Линейной надземный пешеходный переход, а также благоустроить данный участок. Общая площадь в границах проектирования ориентировочно составляет 6,67 га.

Необходимость возникла в связи с тем, что в перспективе в Центральном районе в границах красных линий от улицы Чернышевского до улицы Линейная предусмотрено строительство жилого комплекса. Транспортная нагрузка на участок возрастет, поэтому заранее необходимо предусмотреть беспрепятственный доступ жителей к социально-значимым объектам, распределение автомобильных потоков, расширение проезжей части. Проектом предусмотрено расширение проезжей части ул. Караульная с обустройством двух остановочных карманов для общественного транспорта, а также надземного пешеходного перехода, оборудованного двумя лифтами для маломобильных граждан. Для снижения загруженности магистрали проектировщики предусмотрели в проекте создание дорог-дублеров. Планируется благоустройство данного участка и обустройство брусчатых тротуаров шириной 3 метра. Все эти работы инвестор будет проводить за счет собственных средств.

— Это, безусловно, положительная тенденция, когда инвестор применяет комплексный подход. Ведь расширение проезжей части, возведение на данном участке надземного пешеходного перехода и создание дорог-дублеров позволит в дальнейшем равномерно развиваться микрорайону, — отметил руководитель управления архитектуры Андрей Макаров.

В период публичных слушаний в управление архитектуры поступило 5 предложений за утверждение проекта и 2 письменных предложения в части корректировки материалов. В связи с этим комиссия по проведению публичных слушаний рекомендует утвердить проект планировки и межевания территории ул. Караульной в границах красных линий от ул. Чернышевского до ул. Линейной.



Сейчас на главной