Версия для печати

«Пресс-Лайн» отмечает семнадцатилетие

Anton Schedlbauer

15 сентября 2016 года информационное агентство «Пресс-Лайн» отмечает 17-ю годовщину с момента начала работы в Красноярске.

1999 год. Масштабные преобразования в экономике и политике Красноярского края в конце 1990-х привели к тому, что регион стал одним из лидеров так называемой «новостной повестки» в стране. Интерес к событиям в крае всё чаще и чаще проявляли читателей из Сибири, Москвы, со всей России. Именно тогда возникла потребность информационной работы по принципиально новым для края стандартам. 15 сентября 1999 года было зарегистрировано новое юрлицо для работы нового СМИ, начал формироваться штат журналистов. Коллектив определил принципы и подходы к работе, руководство уладило необходимые формальности. Официально к работе новое информационное агентство приступило 27 октября 1999 года.

«Пресс-Лайн» стал первым информационным агентством в крае и и первым, в классическом понимании, в Сибири: начал освещать повестку развития региона во всем её многообразии. Время было непростое и интересное: политические баталии, острые предвыборные кампании, болезненные экономические явления на рубеже веков диктовали цель максимально взвешенно подходить к работе с информацией. За годы работы «Пресс-Лайн» и его журналисты стали победителями многих конкурсов и были отмечены десятками наград со стороны медиасообщества, власти и бизнеса. Многие из сотрудников издания смогли впоследствии реализовать себя в других проектах, издание в этом смысле стало настоящей «кадровой школой» для журналистов и PR-специалистов в Красноярском крае, на сибирском и федеральном уровне.

Мы от всей души благодарим всех, кто все эти 17 лет был с нами: сотрудников, коллег, партнеров и, конечно, читателей. Мы по-прежнему остаёмся одной из структур, без которых невозможно представить информационное поле Красноярска. Уверены, так будет и дальше. Ещё, как минимум, 17 лет.



Сейчас на главной